19.03.2024

Подробнее|
Всем добрый день! Давно я ничего здесь не выкладывала. Вот решила попробовать сварить нарезное весеннее мыло "Подснежники" и заснять все этапы и подробности работы =) Приятного просмотра!!!

Вот что нам понадобится:
- основа прозрачная;
- основа белая;
- кофе молотый;
- косметические пигменты жидкие синий и жёлтый;
- масло касторовое;
- глицерин;
- блёстки;
- косметическая отдушка "Ваниль цветочная";
- пищевой ароматизатор "Сгущённое молоко".

А также длинная форма для мыла под нарезку, небольшая любая прямоугольная форма,совсем тонкая форма-лоточек.

Можно начинать!

2. Итак, приступим.
Возьмём прозрачную основу (думаю, около 120-150 г), нарежем её и поставим плавиться на водяную баню.


3. Расплавленную основу снимаем с огня, добавляем касторовое масло, 1-2 чайных ложек кофе и отдушку Ваниль (капель 20-30) и всё тщательно перемешиваем.


4. Заливаем сию смесь в нашу длинную форму. не забываем сбрызнуть спиртом, чтобы убрать пузырьки.


5. Сделаем наши заготовки - стебельки, травинки и тычинки. Для этого возьмём немного белой основы и расплавим её.


6. Капаем на глаз синего и жёлтого красителя, перемешиваем, получаем нежно-зелёный цвет.


7. Заливаем в какую-нибудь прямоугольную форму. Лучше взять форму именно прямоугольную для того, чтобы легче была потом разрезать на стебельки.


8. Плавим ещё немного белой основы, совсем чуть-чуть. Это будущие лепестки.


9. Заливаем в мелкий лоточек так, чтобы получился тонкий белый слой. некоторые для этого использую лоточек из фольги с загнутыми краями.


10. Ждём, пока застынет (это быстро), и начинаем разрезать на вот такие острые штучки как справа - я разрезала их прямо ножом) и аккуратно скручиваем (как показано слева).


11. Тем временем наша зелёная субстанция уже застыла, и мы вытаскиваем её из формы и нарезаем вот на такие палочки: большие, поменьше и самые маленькие.


12. Пока мы всё это делали, мы обнаружили, что наш кофейный слой уже достаточно застыл. Берём нож, царапаем поверхность мыла, а потом берём что-нибудь острое (я брала стержень от шариковой ручки) и тыкаем равномерно - "делаем грядки" для будущих подснежников.


13.В эти грядки "сажаем" ранее нарезанные зелёные стебли. Я просто воткнула их и всё, а зря: надо была смазать у основания горячей прозрачной основой. Если решите сделать такое мыло, обязательно капните по капле основы к каждому стебельку, и Вам удастся избежать того, что получилось у меня :)


14. Вместо средних стебельков я решила просто сделать мыльную стружку - это будущая травка.


15. Надеваем на каждый стебель по скрученному лепестку. Теперь плавим белую основу, много, грамм 300, добавляем капельку синего красителя, глицерин. касторовое масло, блёстки и ароматизатор "Сгущёнка". Ждём, пока немного остынет, брызгаем наши грядки, травку, каждый стебелёк спиртом, очень обильно, травку укладываем к подножию стебелька. И вот моя ошибка по поводу того, что я не закрепила стебельки: при заливке белого слоя многие покосились =) Вот то, что осталось =)
Обратите внимания, что белый слой мы заливаем не до конца, а так, чтобы виднелись лепестки и кусочки стебельков)


16. Теперь готовим последний слой: плавим прозрачную основу, и, научившись на горьком опыте, смазываем каждый лепесток по капельке горячей прозрачной основой. Брызгаем белый слой и головки цветочков спиртом и заливаем прозрачный слой. Ждём полного застывания. Вынимаем из формы.


17. Любопытно, что же получилось внутри? Разрезаем и - вуаля!


18. Вот они, наши распустившиеся подснежники, выбираются из-под снега!


19. А вот такие они на просвет - в снегу)


http://stranamasterov.ru/node/515061?tid=451